Территориальные управления

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора оштрафовал ОАО «Ростелеком» за нарушение лицензионных условий

21 ноября 2014 года

 

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении ОАО «Ростелеком» к административной ответственности.

Ранее, в сентябре текущего года, по результатам рассмотрения обращения гражданки В., проживающей в с. Вольно-Надеждинское Приморского края, на неправомерные действия ОАО «Ростелеком» в процессе предоставления услуг доступа к сети Интернет, было выявлено нарушение Правил оказания услуг связи.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что у абонента отсутствовал доступ к телематическим услугам связи в июле текущего года по причине повреждения кабельной линии связи.

Таким образом, оператор связи не устранил в установленные сроки неисправности, препятствующие пользованию услугами связи, чем нарушил условия договора об оказании услуг связи, пп. «г» п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, а также, в нарушение п. Правил, не оказывал абоненту услуги связи 24 часа в сутки, что является нарушением условий лицензии № 121480 на предоставление телематических услуг связи.

По факту выявленного нарушения было возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого суд привлек оператора связи к административной ответственности в виде штрафа на сумму 35 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.11.2014 15:58
Последнее изменение: 21.11.2014 15:59