Территориальные управления

В Ингушетии мировой суд вынес предупреждение должностному лицу ООО «Терралинк» за нарушение лицензионных условий в области связи

25 ноября 2014 года

 

Мировой суд г. Назрань, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Ингушетия, вынес постановление о признании должностного лица оператора связи ООО «Терралинк» виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее Управление в результате мониторинга выгрузки информации из «Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», установило, что ООО «Терралинк» оказывает телематические услуги связи с нарушением.

В частности, посредством мониторинга установлено, что указанный оператор связи осуществляют выгрузку информации из ЕАИС не надлежащим образом, т.е. не ежедневно.

Таким образом, оператор связи не осуществляет ограничение и возобновление доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Своими действиями оператор нарушил требования п. 5 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи, пп. «а» п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575 «Об утверждении правил оказания телематических услуг связи», и п. 5 условий лицензии.

В отношении нарушителя был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дела направлены в мировой суд, который принял решение о привлечении виновного лица к административной ответственности и назначил ему наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.11.2014 15:03
Последнее изменение: 25.11.2014 15:03