Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении ряда СМИ

25 ноября 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу по итогам проведения мероприятий систематического наблюдения в отношении ряда СМИ установлено следующее.

Обязательные экземпляры радиопрограммы «Фактор» не поступают в Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (лицензии на вещание отсутствует). Невыход СМИ в свет более года является основанием для обращения в суд с иском о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным, в связи с чем в адрес учредителя направлено письмо уведомительного характера.

Обязательные экземпляры журнала «Территория успеха» не поступают в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и в Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР – ТАСС)». В адрес учредителя также направлено письмо уведомительного характера.

В уставе журнала «Четыре звезды КМВ» выявлено нарушение требований ч. 1 ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» - устав не принят на общем собрании коллектива журналистов – штатных сотрудников при наличии не менее двух третей его состава. В адрес учредителя СМИ направлено письмо с требованием об устранении нарушения.

Кроме того, установлено, что газета «Телесам 5 КавМинВоды» выпускается с нарушением порядка объявления выходных данных, в связи с чем в адрес главного редактора СМИ направлено уведомление о составлении протокола. Также выявлено нарушение требований ст. 20 Закона РФ «О средствах массовой информации», по данному факту в адрес учредителя направлено письмо с требованием об устранении нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.11.2014 15:57
Последнее изменение: 25.11.2014 15:57