Территориальные управления

В Приморском крае оштрафован главный редактор радиоканала «ПримМедиа»

27 ноября 2014 года

 

Мировой судья г. Партизанска, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приморскому краю, привлек к административной ответственности главного редактора радиоканала «ПримМедиа».

Ранее, в ходе мероприятия государственного надзора, должностными лицами Управления было установлено, что редакция радиоканала не исполняет требования Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

В нарушение ст. 27 Закона главный редактор СМИ разрешил выход в эфир радиоканала без объявления выходных данных. Вещание не сопровождалось объявлением наименования СМИ, сообщением об ограничении распространения информационной продукции среди детей, также не указывался регистрационный номер СМИ и зарегистрировавший его орган.

По данному факту Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ.

Рассмотрев материалы дела, старший государственный инспектор РФ признал главного редактора виновным, назначил штраф в размере 500 рублей и вынес представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Главный редактор в установленный законодательством срок данное представление не исполнил, в связи с чем Управлением было возбуждено административное производство по ст. 19.6 КоАП РФ, материалы переданы в мировой суд, решением которого главный редактор признан виновным и подвергнут штрафу в размере четырех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.11.2014 22:08
Последнее изменение: 27.11.2014 22:08