Территориальные управления

В Марий Эл ЗАО «РТ-Мобайл» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения за нарушение реализации функционала MNP

28 ноября 2014 года

 

Арбитражный суд Республики Марий Эл по материалам Управления Роскомнадзора по Республике Марий Эл привлек к административной ответственности ЗАО «РТ-Мобайл».

Ранее в результате рассмотрения обращения гражданина по факту отсутствия полноценной реализации функционала MNP («переноса телефонного номера») и пропуска трафика между сетями сотовой связи Управлением была проведена внеплановая документарная проверка ЗАО «РТ-Мобайл» (филиала в Республике Марий Эл).

По результатам проверки были установлены факты незавершения вызовов с сети сотовой связи филиала в Республике Марий Эл ЗАО «РТ-Мобайл» на сети сотовой связи других операторов сотовой связи.

В нарушение п. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» оператор связи не обеспечил выполнение лицензионных условий (п. 6 лицензии № 119146 на оказание услуг сотовой связи).

В отношении виновного юридического лица был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и выдано предписание об устранении нарушения, материалы дела были направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Арбитражный суд согласился с доводами Управления и привлек ЗАО «РТ-Мобайл» к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.11.2014 15:45
Последнее изменение: 28.11.2014 15:45