Территориальные управления

В ХМАО – Югре решением мирового судьи за нарушение законодательства о выборах оштрафованы юридическое и должностное лица ОАО ТРК «Север»

2 декабря 2014 года

 

Мировым судьей судебного участка № 4 Сургутского судебного района города Сургута на основании материалов Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО за нарушение требований Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» привлечены к административной ответственности юридическое и должностное лица ОАО ТРК «Север».

Ранее, в нарушение требований ч. 9 ст. 51 данного Федерального закона ОАО ТРК «Север» перекрыло другими передачами агитационную телепередачу «Выборы губернатора Тюменской области» телерадиовещателя АУ «ОТРК «Югра».

В отношении должностного и юридического лиц были составлены протоколы по ч. 1 ст. 5.5 КоАП РФ и направлены по подведомственности.

Решением мирового судьи ОАО ТРК «Север» признано виновным и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, генеральный директор ОАО ТРК «Север» также признан виновным и оштрафован на одну тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.12.2014 23:10
Последнее изменение: 02.12.2014 23:10