Территориальные управления

В Ростовской области ОАО «МТС» привлечено к административной ответственности за нарушение срока устранения неисправностей, препятствующих пользованию услугами телефонной связи

4 декабря 2014 года

 

Арбитражный суд Ростовской области, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности оператора связи ОАО «МТС».

Ранее Управлением на основании поступившего обращения гражданки Ж. в отношении оператора связи была проведена внеплановая проверка, по результатам которой были выявлены нарушения: п. 5 условий лицензии № 90205 «Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа», п. 59 а), б) Правил оказания местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утверждённых постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310, а также п. 4.4.1 Инструкции о порядке устранения повреждений и учёта заявлений, поступающих в бюро ремонта на местных телефонных сетях, утверждённой заместителем Министра связи РФ 01.04.1994.

Нарушение выразилось в том, что оператором не устранено в установленные сроки кабельное повреждение на сети местной телефонной связи, препятствующее пользованию услугами местной телефонной связи (срок устранения повреждения вместо максимального срока 190 часов составил более полутора месяцев).

В отношении должностного и юридического лиц ОАО «МТС» составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, которые были направлены по подведомственности в Арбитражный суд Ростовской области и мировым судьям.

Решением Арбитражного суда ОАО «МТС» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.12.2014 19:44
Последнее изменение: 04.12.2014 19:44