Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в отношении ООО «Стройсервис» возбуждено административное производство за нарушение Правил охраны линий и сооружений связи

4 декабря 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю на основании поступивших в ноябре из Межмуниципального отделения МВД России по Дальнереченскому району Приморского края материалов проверки по факту повреждения линии связи выявлено нарушение ООО «Стройсервис» Правил охраны линий и сооружений связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 09.06.1996 № 578.

В ходе рассмотрения материалов установлено, что 18 ноября текущего года сотрудники ООО «Стройсервис», проводя земляные работы на 366 километре трассы М-60 автодороги «Владивосток–Хабаровск», повредили магистральный кабель связи, принадлежащий ОАО «Ростелеком».

ООО «Стройсервис», в нарушение пп.18-20 Правил охраны линий и сооружений связи, проводило работы в охранной зоне подземной кабельной линии связи без уведомления ОАО «Ростелеком» о дате начала производства работ, в отсутствие представителя предприятия, эксплуатирующего линию связи, с использованием экскаватора, что вызвало порыв кабеля и прекращение связи.

В отношении организации составлен протокол по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.12.2014 19:46
Последнее изменение: 04.12.2014 19:46