Территориальные управления

В Нижегородской области по результатам внеплановой проверки ОАО «МТС» выдано семь предписаний и составлено семь протоколов за нарушение требований по внедрению СОРМ

8 декабря 2014 года

 

Специалистами Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу по информации Управления ФСБ России по Нижегородской области проведена внеплановая документарная проверка деятельности филиала ОАО «МТС» «Макро-регион «Поволжье» по выполнению требований лицензионных условий и законодательства по внедрению системы оперативно-разыскных мероприятий на сети связи.

Выявлены нарушения действующего законодательства и нормативных правовых актов в области связи: Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», условий лицензий, Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538.

Отсутствует документ, подтверждающий организацию мероприятий по внедрению системы оперативно-розыскных мероприятий на сети связи оператора связи (письмо УФСБ РФ по Нижегородской области о согласовании СОРМ, либо утвержденный План внедрения СОРМ, либо Акт выполненных работ по СОРМ).

По результатам проверки выдано семь предписаний об устранении выявленных нарушений, в отношении юридического лица составлено семь протоколов по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы направлены в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.12.2014 17:07
Последнее изменение: 08.12.2014 17:07