Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия в результате плановых мероприятий в отношении СМИ выявлены нарушения законодательства

9 декабря 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением периодическими печатными изданиями «Танцующая россыпь. Коллективы третьего тысячелетия», «Темниковские известия», «Торбеевские новости», «Окно» законодательства о СМИ.

В ходе мероприятия по контролю в отношении газет «Темниковские известия» и «Торбеевские новости» установлено, что редакции изданий осуществляют свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства о СМИ.

В результате мероприятия по контролю в отношении газеты «Окно» выявлены нарушения ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (непредставление обязательного экземпляра СМИ в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и ИТАР-ТАСС) и ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» (неуведомление в месячный срок регистрирующего органа об изменении максимального объема СМИ).

В отношении главного редактора издания составлено два протокола по ст. 13.23 КоАП РФ, которые были направлены мировому судье для рассмотрения.

В ходе мероприятия по контролю в отношении журнала «Танцующая россыпь. Коллективы третьего тысячелетия» было установлено, что данное СМИ не выходит в свет более одного года.

В соответствии п. 2 ст. 15 Закона РФ «О СМИ» в районный суд г. Саранска направлено исковое заявление о признании свидетельства о регистрации журнала недействительным.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.12.2014 15:33
Последнее изменение: 09.12.2014 15:33