Территориальные управления

В Республике Мордовия в деятельности операторов связи ОАО «Вымпел-Коммуникации» и ЗАО «НСС» выявлены нарушения

9 декабря 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия совместно с Управлением по Республике Мордовия филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением ОАО «ВымпелКом» и ЗАО «Нижегородская Сотовая Связь» условий лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи с использованием радиочастотного спектра, порядка, требований и условий, относящихся к использованию РЭС.

Выявлены радиорелейные станции, расположенные в Чамзинском и Большеберезниковском районах республики, эксплуатируемые ОАО «ВымпелКом» с нарушением условий использования радиочастот, установленных разрешением на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Со стороны ЗАО «НСС» выявлена базовая станция, расположенная в Дубенском районе Республики Мордовия, также эксплуатируемая с нарушением условий использования радиочастот.

Тем самым операторами связи нарушены требования п. 1 ст. 24, п. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

По результатам мероприятия по контролю в отношении операторов составлено три административных протокола по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.12.2014 15:35
Последнее изменение: 09.12.2014 15:35