Территориальные управления

В Башкортостане ООО «Телекоммуникационные системы» привлечено к административной ответственности за нарушения лицензионных и обязательных требований в сфере оказания услуг по предоставлению доступа к сети «Интернет»

9 декабря 2014 года

 

Арбитражный суд Республики Башкортостан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ООО «Телекоммуникационные системы».

Ранее Управлением по результатам плановой выездной проверки, проведенной в отношении ООО «Телекоммуникационные системы» в г. Учалы, было установлено, что оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», допускает случаи неосуществления ограничения доступа к информации, распространяемой в Интернете, в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Кроме того, было выявлено, что договоры на оказание телематических услуг связи, заключенные с абонентами оператора связи, не соответствуют требованиям, установленным Правилами оказания телематических услуг связи, утвержденными постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575.

По фактам выявленных нарушений юридическому лицу было выдано предписание об устранении выявленного нарушения и предупреждение о приостановлении действия лицензии. В отношении юридического лица и исполнительного директора организации было составлено два протокола и возбуждены дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда оператор связи признан виновным, ему назначено наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.12.2014 15:37
Последнее изменение: 09.12.2014 15:37