Территориальные управления

Арбитражный суд Вологодской области привлек к административной ответственности ОАО «Ростелеком» за нарушение лицензионных условий, а также подтвердил законность выданного Управлением Роскомнадзора по Вологодской области предписания

16 декабря 2014 года

 

Арбитражный суд Вологодской области привлек ОАО «Ростелеком» к административной ответственности за нарушение лицензионных условий и назначил ему административное наказание в виде штрафа 32 тыс. рублей, а также подтвердил законность выданного Управлением Роскомнадзора по Вологодской области предписания. Ответственное за нарушение должностное лицо также получило штраф в размере трех тыс. рублей.

Ранее, в августе-сентябре, Управлением была проведена внеплановая выездная проверка оператора связи в рамках рассмотрения обращения МУП г. Череповца «Электросеть» по факту неправомерных действий ОАО «Ростелеком», выразившихся в ограничении доступа к сети связи общего пользования в ночное время.

По результатам проверки в отношении ОАО «Ростелеком» и ответственного должностного лица были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Административные материалы были направлены на рассмотрение в Арбитражный суд и мировому судье. Одновременно ОАО «Ростелеком» обратилось в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании предписания.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.12.2014 18:01
Последнее изменение: 16.12.2014 18:01