Территориальные управления

В Костромской области завершено плановое мероприятие по контролю за соблюдением законодательства о СМИ в отношении редакции газеты «Город 44»

16 декабря 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Костромской области завершено плановое мероприятие систематического наблюдения по контролю за соблюдением законодательства о СМИ в отношении редакции газеты «Город 44».

В ходе мероприятия изучены порядок деятельности СМИ, порядок публикации выходных данных, направления обязательных экземпляров и уведомлений, наличие устава редакции СМИ, соблюдение законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Выявлено нарушение обязательных требований ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124–1 «О средствах массовой информации». В договоре между учредителем и редакцией (главным редактором) газеты отсутствуют полномочия коллектива журналистов – штатных сотрудников редакции; передача и (или) сохранение права на наименование (название), иные юридические последствия ликвидации или реорганизации редакции, изменения ее организационно-правовой формы.

В связи с этим учредителю и главному редактору СМИ направлены информационные письма.

Кроме того, выявлено нарушение порядка объявления выходных данных (в выходных данных опубликовано название СМИ газеты – «Город», что не соответствует указанному в свидетельстве о регистрации СМИ), а также нарушение требований Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (обязательные экземпляры СМИ «Город 44» не рассылаются получателям обязательных экземпляров).

Управлением принимаются меры по привлечению к административной ответственности за выявленные правонарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.12.2014 18:01
Последнее изменение: 16.12.2014 18:01