Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении ряда СМИ

17 декабря 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении ряда СМИ, в результате которых установлено, что обязательные экземпляры радиопрограмм «Четверть часа» и «Радио Изобильного», телепрограммы «ЭЛЕКТРОТЕКС - ТВ» и журнала «ТЕ КТО» не поступают установленным законом получателям.

Невыход СМИ в свет более года является основанием для обращения в суд с иском о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным, в связи с чем в адрес учредителей данных СМИ направлены письма уведомительного характера.

Установлено также, что учредителем газеты «Фактор успеха. Ставрополье» нарушен порядок представления письменных уведомлений. Ввиду истечения срока давности привлечения к административной ответственности в адрес учредителя направлено письмо о представлении информации.

В уставе редакции журнала «Элитный Кавказ КМВ» обнаружено нарушение требований ч. 1 ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации»: устав журнала не принят на общем собрании коллектива журналистов – штатных сотрудников при наличии не менее двух третей его состава. В адрес учредителя издания направлено письмо с требованием об устранении нарушения.

Кроме того, установлено, что журнал «Элитный Кавказ КМВ» выпускается с нарушением порядка объявления выходных данных. В связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности в адрес главного редактора СМИ направлено письмо об устранении нарушения при выпуске следующего номера журнала.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.12.2014 10:46
Последнее изменение: 17.12.2014 10:46