Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю по результатам систематического наблюдения выявлено нарушение ОАО «МегаФон» порядка использования радиочастотного спектра

18 декабря 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением оператором связи ОАО «МегаФон», владельцем средств фиксированного беспроводного радиодоступа, порядка, требований и условий, относящихся к использованию РЭС.

По результатам проведенного мероприятия, на основании анализа материалов и протоколов измерения параметров излучения РЭС, произведенных филиалом ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Дальневосточном федеральном округе, установлен факт эксплуатации базовой станции радиосистемы беспроводного доступа в г. Уссурийске с отклонением частоты излучения, превышающим допустимые значения, определенные требованиями Норм 17-08 «Радиопередатчики всех категорий гражданского применения. Требования на допустимые отклонения частоты. Методы измерений и контроля», утвержденных решением ГКРЧ от 26.02.2008 № 08-07-001. Это является нарушением условий, установленных в частотно-территориальном плане Разрешения на использование частот.

По выявленному факту нарушения порядка использования радиочастотного спектра в отношении ОАО «МегаФон» возбуждено административное производство по ч. 2 ст.13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.12.2014 12:10
Последнее изменение: 18.12.2014 12:10