Территориальные управления

В ХМАО ‒ Югре главный редактор газеты «Новый город» привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 10 тысяч рублей

18 декабря 2014 года

 

Мировой судья Сургутского судебного района, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО ‒ Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности главного редактора газеты «Новый город».

Ранее Управлением в ходе планового надзорного мероприятия в отношении данного СМИ было установлено, что главным редактором газеты нарушены требования п. 4 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»: знак информационной продукции при маркировке телепередач ‒ художественных фильмов не соответствует возрастной категории, указанной в прокатном удостоверении, а также опубликованы объявления о проведении зрелищных мероприятий без знаков информационной продукции.

В отношении указанного лица было составлено два протокола по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ, которые были направлены на рассмотрение по подведомственности.

По результатам рассмотрения протоколов мировой судья признал главного редактора виновным и назначил наказания в виде штрафов на общую сумму 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.12.2014 12:16
Последнее изменение: 18.12.2014 12:16