Территориальные управления

В Ростовской области ФГУП «Почта России» оштрафовано за нарушение сроков хранения почтового отправления

19 декабря 2014 года

 

Арбитражный суд Ростовской области, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России».

Ранее на основании обращения гражданки С. о нарушении сроков хранения письма с объявленной ценностью отделением почтовой связи Ростовского-на-Дону почтамта в УФПС Ростовской области – филиале ФГУП «Почта России» была запрошена информация о порядке вручения регистрируемого почтового отправления.

По информации, полученной из УФПС Ростовской области – филиала ФГУП «Почта России», Управлением было установлено, что письмо с объявленной ценностью было возвращено за истечением срока хранения по обратному адресу отправителю позже установленного срока на пять календарных дней, чем нарушены требования п. 5 условий лицензии № 108074 на оказание услуг почтовой связи и п. 35 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221.

По выявленным нарушениям в отношении ФГУП «Почта России» и должностного лица УФПС Ростовской области были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дел направлены в судебные органы.

По результатам рассмотрения дела Арбитражный суд вынес решение о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.12.2014 16:35
Последнее изменение: 19.12.2014 16:35