Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия в результате плановых мероприятий в отношении трех печатных СМИ выявлены нарушения

23 декабря 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением периодическими печатными изданиями «Призма Саранск», «Сельские вести» и «Спутник/Юлдаш» законодательства о СМИ.

В ходе мероприятия по контролю в отношении газеты «Сельские вести» установлено, что редакция издания осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства.

В ходе мероприятия в отношении газеты «Призма Саранск» установлено, что данное СМИ не выходит в свет более одного года. В соответствии с п. 2 ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» в районный суд г. Саранска направлено исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

Со стороны газеты «Спутник/Юлдаш» выявлено нарушение требований ст. 20 Закона РФ «О средствах массовой информации» - ненаправление в регистрирующий орган копии устава редакции или заменяющего его договора.

Учредителю СМИ направлено уведомительное письмо о недопустимости нарушения законодательства о СМИ.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.12.2014 15:51
Последнее изменение: 23.12.2014 15:51