Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю завершены надзорные мероприятия в отношении газеты «Приморская сорока» и журнала «Навигатор - ДВ»

23 декабря 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведены плановые мероприятия по контролю в отношении печатных СМИ – газеты «Приморская сорока» и журнала «Навигатор - ДВ».

В ходе мероприятия в отношении газеты выявлено, что в регистрационном деле СМИ находится Договор редакции газеты «Приморская сорока», в котором не определены: передача и (или) сохранение права на наименование (название), иные юридические последствия смены учредителя, изменения состава соучредителей, прекращения деятельности СМИ, ликвидации или реорганизации редакции, изменения ее организационно-правовой формы.

По данному факту учредителю газеты направлено письмо-уведомление с требованием об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, главный редактор издания нарушил требования Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», не направив экземпляры газеты в ФГУП «ИТАР-ТАСС» в день выхода в свет первой партии тиража.

Срок привлечения к административной ответственности истек, в связи с чем составлено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Определение направлено в адрес главного редактора для устранения выявленных нарушений.

Главный редактор журнала нарушил требования Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов», не направив экземпляры СМИ в ФГУП «ИТАР-ТАСС» в день выхода в свет первой партии тиража.

По факту данного нарушения составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ.

Кроме того, главный редактор СМИ нарушил требование ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», не указав в выходных данных журнала «Навигатор - ДВ» пометку главный редактор.

По факту данного нарушения составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.12.2014 15:53
Последнее изменение: 23.12.2014 15:53