Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю вынесено предупреждение в отношении журнала «Мужской журнал «Обломоff»

26 декабря 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в ходе мониторинга СМИ установлен факт публикации в октябрьском номере журнала «Мужской журнал «Обломоff» статей, в которых содержится нецензурная брань и информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения.

В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124 «О средствах массовой информации» не допускается использование СМИ для распространения материалов, содержащих нецензурную брань, а также распространение иной информации, распространение которой запрещено федеральными законами.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрещено распространение среди детей информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Управление в рамках своих полномочий и на основании ст. 16 Закона «О СМИ» вынесло редакции и учредителю журнала «Мужской журнал «Обломоff» письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства.

Основанием для прекращения судом деятельности СМИ являются неоднократные в течение двенадцати месяцев нарушения редакцией требований ст. 4 Закона «О СМИ», по поводу которых регистрирующим органом делались письменные предупреждения учредителю и (или) редакции (главному редактору).

 

Поделиться:

Время публикации: 26.12.2014 14:13
Последнее изменение: 26.12.2014 14:14