Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Воронежской области при взаимодействии с ГУ МВД России по Воронежской области составлены протоколы за использование незаконно действующего передатчика

30 декабря 2014 года

 

Сотрудниками Управления Роскомнадзора по Воронежской области составлены административные протоколы на физическое лицо за использование незаконно действующего передатчика в г. Лиски на частоте 102,2 МГц.

Ранее территориальным Управлением Роскомнадзора совместно с Управлением по Воронежской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в ЦФО было выявлено использование неразрешенного к использованию РЭС, вещающего на радиочастоте 102,2 МГц радиоканал «Радио Рекорд», и двух БС цифровых радиосистем беспроводного доступа в диапазоне частот 5 ГГц на территории частного сектора в г. Лиски.

Установлено, что данные РЭС принадлежат физическому лицу и эксплуатируются без регистрации и разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов, что является нарушением ч. 1 ст. 24 и ч. 5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

По данным фактам территориальным Управлением Роскомнадзора было организовано взаимодействие с ГУ МВД России по Воронежской области для проведения совместных мероприятий. В результате работы в отношении владельца незаконно действующих РЭС возбуждены дела об административных правонарушениях, составлено восемь протоколов, незаконно действующее РЭС изъято.

Управлением вынесены постановления о привлечении нарушителя к административной ответственности в виде штрафов. Для решения вопроса привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ и конфискации РЭС материалы направлены в мировой суд г. Лиски.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.12.2014 15:43
Последнее изменение: 30.12.2014 15:43