Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу проведена плановая выездная проверка ФГУП «Почта России» по выполнению действующего законодательства в сфере ПОД/Ф

31 декабря 2014 года

 

Специалистами Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу проведена плановая выездная проверка деятельности Управления федеральной почтовой связи Нижегородской области – филиала ФГУП «Почта России», в рамках которой осуществлен государственный контроль и надзор в сфере связи за соблюдением порядка фиксирования, хранения и представления информации о денежных операциях, подлежащих в соответствии с законодательством контролю, а также организацией внутреннего контроля в соответствии с полномочиями Роскомнадзора, определёнными п. 5.1.1.2.5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утверждённого постановлением Правительства РФ от 16.03.2009 № 228.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – ПОД/ФТ) к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, относятся организации федеральной почтовой связи. ФГУП «Почта России» является организацией, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, и на неё распространяются требования вышеуказанного Федерального закона и принятых в соответствии с ним подзаконных актов.

Деятельность в области оказания услуг почтовой связи на территории Нижегородской области осуществляют: Управление федеральной почтовой связи Нижегородской области – филиал ФГУП «Почта России», 22 обособленных структурных подразделения УФПС Нижегородской области (почтамтов) и 1067 структурных подразделений почтамтов (отделений почтовой связи – 969, пунктов почтовой связи – 98).

В ходе проверки нарушения действующего законодательства в сфере ПОД/ФТ не выявлены.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.12.2014 11:51
Последнее изменение: 31.12.2014 11:51