Территориальные управления

Арбитражный суд Приморского края оштрафовал ОАО «Ростелеком» за нарушение лицензионных условий

14 января 2015 года

 

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении ОАО «Ростелеком» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по оказанию услуг местной телефонной связи с нарушением условий лицензии.

По результатам рассмотрения обращения гражданки К., проживающей в г. Владивостоке, на неправомерные действия ОАО «Ростелеком» в процессе предоставления услуг местной телефонной связи, выявлено нарушение Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утверждённых постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310.

Установлено, что у абонента отсутствовал доступ к услугам телефонной связи в июле - августе 2014 года по причине повреждения линии связи ОАО «Ростелеком».

Оператор связи не устранил в установленные сроки неисправности, препятствующие пользованию услугами связи, чем нарушил условия договора об оказании услуг связи, пп. «б» п. 59 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, а также, в нарушение п. 8 Правил, не оказывал абоненту услуги связи 24 часа в сутки, что является нарушением условий лицензии № 86464 на предоставление услуг местной телефонной связи.

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда нарушитель подвергнут штрафу на сумму 32 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.01.2015 15:11
Последнее изменение: 14.01.2015 15:11