Территориальные управления

ОАО «Ростелеком» выполнило предписание Управления Роскомнадзора по Приморскому краю

21 января 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведена проверка выполнения ОАО «Ростелеком» предписания, выданного в сентябре прошлого года за нарушение обязательных требований при оказании услуг связи.

Нарушение было выявлено по результатам внеплановой проверки, проведенной на основании жалобы гражданки С. на неудовлетворительное качество услуг телефонной связи в с. Слинкино Партизанского района Приморского края.

Так, по результатам проверки было выявлено, что при установлении телефонных соединений на сети местной телефонной связи ОАО «Ростелеком», функционирующей на территории Партизанского муниципального района, доля несостоявшихся вызовов из-за технических неисправностей или перегрузок сети связи в общем количестве вызовов (потери вызовов) при установлении соединений составила 5%, что не соответствует техническим нормам (не более 2%) на показатели функционирования сетей телефонной связи, указанным в п. 1 табл. № 1 «Требований к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования».

В отношении ОАО «Ростелеком» был составлен протокол по делу об административном правонарушении по ст. 13.7 КоАП РФ и выдано предписание.

В ходе внеплановой проверки выполнения оператором связи предписания установлено, что параметры функционирования сети местной телефонной связи в с. Слинкино приведены в соответствие с техническими нормами, и нарушение обязательных требований в области связи, послужившее для выдачи предписания, устранено.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.01.2015 16:55
Последнее изменение: 21.01.2015 16:55