Территориальные управления

Арбитражный суд г. Москвы по материалам Управления Роскомнадзора по Приморскому краю признал виновным ФГУП «Почта России» в нарушении лицензионных условий

21 января 2015 года

 

Арбитражный суд г. Москвы на основании материалов Управления Роскомнадзора по Приморскому краю вынес решение о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по оказанию услуг почтовой связи с нарушением условий лицензии.

Ранее Управлением по результатам рассмотрения жалобы гражданина М. на нарушение ФГУП «Почта России» Правил оказания услуг почтовой связи было выявлено нарушение контрольных сроков прохождения посылки.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что у пользователя услуг почтовой связи контрольный срок прохождения посылки от Санкт-Петербурга до г. Уссурийска Приморского края превышен на четыре дня.

По фактам выявленного нарушения было возбуждено административное делопроизводство по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого суд признал нарушителя виновным и назначил штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.01.2015 16:55
Последнее изменение: 21.01.2015 16:56