Территориальные управления

В Омской области завершены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении газет «Восход», «Ошовские вести», бюллетеня «Где учиться в Омске. РЕГИОН 55»

3 февраля 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Омской области завершены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении газет «Восход», «Ошовские вести», бюллетеня «Где учиться в Омске. РЕГИОН 55».

Выявлено нарушение ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» в части неуведомления соучредителями газеты «Восход» в месячный срок об изменении объема (тиража) издания, а также ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» в части ненаправления экземпляров газеты в ИТАР-ТАСС и Роспечать.

В результате мероприятия, проведенного в отношении газеты «Ошовские вести», установлено нарушение ч. 4 ст. 27 Закона РФ «О СМИ» в части неуказания в выходных данных издания даты выхода в свет, а также выявлен признак нарушения ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов».

В ходе мероприятия в отношении бюллетеня «Где учиться в Омске. РЕГИОН 55» установлены нарушения ч. 1 ст. 27 Закона РФ «О СМИ», которые выразились в неуказании в выходных данных бюллетеня фамилии, инициалов главного редактора, порядкового номера выпуска и даты его выхода в свет, тиража, цены, либо пометки «Свободная цена», либо пометки «Бесплатно», адреса издателя, типографии, знака информационной продукции.

Кроме того, учредителем СМИ в установленный законом срок в регистрирующий орган не представлена копия Устава редакции СМИ или договора между учредителем и главным редактором, что является нарушением ст. 20 Закона.

Главным редактором бюллетеня также допущено нарушение порядка представления в ИТАР-ТАСС и Роспечать обязательных экземпляров издания в соответствии с ч. 1, ч. 2 ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов».

 

Поделиться:

Время публикации: 03.02.2015 15:48
Последнее изменение: 03.02.2015 15:49