Территориальные управления

В Краснодарском крае решением Арбитражного суда ООО «Стар индастриес» привлечено к административной ответственности в виде штрафа

3 февраля 2015 года

 

Арбитражный суд Краснодарского края, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу, привлек к административной ответственности ООО «Стар индастриес».

Ранее Управлением в ходе плановой выездной проверки было установлено, что юридическим и должностным лицами ООО «Стар индастриес» осуществляется предпринимательская деятельность с нарушением законодательства РФ и условий лицензии № 94614 «Телематические услуги связи».

Нарушения выразились в том, что оператором связи осуществляется эксплуатация сооружений связи с нарушением установленных правил и норм, регулирующих порядок строительства и эксплуатацию сетей и сооружений связи, с измененными зарегистрированными показателями.

Тем самым нарушены п.п. «а» п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, п. 5 условий лицензии, п. п. 3.1, 3.10 Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи, утвержденных приказом Минсвязи РФ от 09.09.2002 № 113 (далее – Правила), действовавших на момент проверки (утратили силу 01.01.2015).

П. 3.1 Правил закрепляет, что в эксплуатацию вводятся новые сооружения связи, а также сооружения связи, на которых в результате реконструкции (расширения, технического перевооружения) изменились зарегистрированные показатели (в дальнейшем – вновь созданные (измененные) сооружения связи), согласно п. 3.10 Правил, до ввода сооружения связи в эксплуатацию не допускается его использование для предоставления услуг связи.

Таким образом, ООО «Стар индастриес» используются сооружения связи без ввода в эксплуатацию в установленном порядке.

В отношении юридического и должностного лиц организации были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены в Арбитражный суд и мировому судье.

Решением Арбитражного суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 100 рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.02.2015 15:54
Последнее изменение: 03.02.2015 15:54