Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Брянской области подвело результаты проведенных в январе мероприятий систематического наблюдения в сфере СМИ

5 февраля 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Брянской области в ходе мероприятий государственного контроля и надзора в сфере СМИ, проведенных в январе 2015 года, выявлено, что газета «Народный контроль в действии» и журнал «Чемпион-кроссворд» не выходят в свет более одного года. Материалы в отношении печатных изданий готовятся для направления в суд с целью решения вопроса о прекращении их деятельности.

Установлено также, что редакции радиоканала «Брянская Губерния» и сетевого издания «Итернет-радио Спасибо, city (Спасибо, город)» нарушают порядок объявления выходных данных (ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»), редакция радиоканала «Брянская Губерния» также нарушает порядок представления обязательного экземпляра СМИ (ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»).

Кроме того, установлено, что соучредители газеты «Жук и жаба» не предоставили в регистрирующий орган копию устава редакции или заменяющего его договора не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет СМИ (ст. 20 Закона РФ «О средствах массовой информации»).

По выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, в профилактических целях направлены письма уведомительного характера учредителям СМИ.

Со стороны электронного периодического издания «Брянская Губерния», журнала «Будь здоров, Брянский край», газет «Почепское слово» и «You must know all (Ты должен знать все)» нарушений законодательства в сфере СМИ не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.02.2015 11:14
Последнее изменение: 05.02.2015 11:14