Территориальные управления

В Омской области проведена плановая выездная проверка ООО «Ваша стоматология»

6 февраля 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Омской области в результате плановой проверки ООО «Ваша стоматология» выявлено нарушение требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

- не выполнено требование ч. 2 ст. 18.1 Закона по опубликованию или обеспечению неограниченного доступа к документу, определяющему политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;

- в нарушение требований ч. 1 ст. 6 Закона осуществляется неправомерная обработка персональных данных (фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, место проживания, номер телефона) соискателя на замещение вакантной должности, с которым впоследствии не был заключен трудовой договор;

- в нарушение требований ч. 1, 2 ст. 19 Закона не приняты организационные меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий: не определены угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; отсутствует контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

Нарушения, указанные в п.п. 1) и 2) устранены в ходе проверки. По нарушению, указанному в п. 3), юридическому лицу выдано предписание, материалы проверки направлены в прокуратуру Центрального административного округа г. Омска для привлечения ООО «Ваша стоматология» к административной ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.02.2015 16:35
Последнее изменение: 06.02.2015 16:36