Территориальные управления

В Вологодской области ООО «М-лайн» оштрафовано за нарушение лицензионных условий, порядка использования радиочастот и правил регистрации РЭС

9 февраля 2015 года

 

В Вологодской области ООО «М-лайн» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных условий, порядка использования радиочастот и правил регистрации РЭС.

В ноябре прошлого года Управлением Роскомнадзора по Вологодской области на основании данных радиоконтроля было установлено, что ООО «М-лайн» на территории Вологодского района оказывает телематические услуги связи (доступ в Интернет) с использованием РЭС цифровых радиосистем беспроводного доступа, т.е. с использованием радиочастотного спектра, что противоречит условиям выданной оператору связи лицензии.

Кроме того, используемые радиочастоты находились за пределами разрешенного диапазона, а радиоэлектронные средства не были зарегистрированы в установленном порядке.

В отношении юридического лица были составлены протоколы по ч.ч. 1, 2 ст. 13.4 и ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, радиоэлектронные средства изъяты. Административные материалы были направлены на рассмотрение по подведомственности в Арбитражный суд Вологодской области, Вологодский районный суд и мировому судье.

По результатам рассмотрения всех протоколов ООО «М-лайн» назначены административные штрафы на общую сумму 46 тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.02.2015 14:31
Последнее изменение: 09.02.2015 14:31