Территориальные управления

Муниципальное бюджетное учреждение Перевозского муниципального района Нижегородской области Перевозская телерадиостудия «Штрих» подвергнуто штрафам за ряд выявленных в ходе систематического наблюдения нарушений

9 февраля 2015 года

 

Мировой суд Нижегородской области, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу, привлек к административной ответственности муниципальное бюджетное учреждение Перевозского муниципального района Нижегородской области Перевозская телерадиостудия «Штрих».

В декабре 2014 года в ходе планового систематического наблюдения в отношении указанного учреждения были выявлены нарушения:

- ч. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»: непредставление на государственное хранение в филиал ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» ГИВЦ, ФГБУ «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» (Гостелерадиофонд) обязательных экземпляров аудиовизуальной продукции телеканала «Перевозские новости»;

- п. 4 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 17.08.2012 № 202 «Об утверждении порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией)». Нарушение выразилось в выпуске телеканала «Перевозские новости» с отсутствием сообщений о классификации информационной продукции после прерывания вещания на рекламу, при объявлении наименования телепрограмм собственного производства, а также при объявлении выходных данных телеканала.

По данным фактам в отношении МБУ Перевозского муниципального района Нижегородской области Перевозская телерадиостудия «Штрих» были составлены и направлены на рассмотрение в мировой суд протоколы по ст. 13.23 и ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ.

Судебными решениями нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафов в сумме 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.02.2015 14:32
Последнее изменение: 09.02.2015 14:32