Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении ряда СМИ

11 февраля 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении СМИ, в ходе которых установлено следующее.

Обязательные экземпляры газеты «Автомобиль и право» более года не поступают в адрес установленных законом получателей обязательных экземпляров документов. Невыход СМИ в свет более года является основанием для обращения в суд с иском о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным (ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»), в связи с чем в адрес учредителя направлено письмо уведомительного характера.

Редакцией газеты «Автомобиль и право Ставропольский край» нарушен порядок представления обязательных федеральных экземпляров документов (ст. 7 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»). В адрес главного редактора СМИ направлено уведомление о составлении протокола.

В уставе газеты «Вестник профсоюзов Ставрополья» обнаружены нарушения требований ст. 20 Закона «О СМИ», в связи с чем в адрес учредителя издания направлено письмо с требованием об устранении нарушения. Кроме того, газета выпускается с нарушением порядка объявления выходных данных (ст. 27 Закона). По данному факту в адрес главного редактора СМИ направлено уведомление о составлении протокола.

Журнал «BRIDAL magazine» выпускается с нарушением порядка представления обязательных экземпляров документов. Ввиду истечения срока давности привлечения к административной ответственности в адрес главного редактора направлено письмо о необходимости соблюдения требований Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов».

 

Поделиться:

Время публикации: 11.02.2015 14:13
Последнее изменение: 11.02.2015 14:14