Территориальные управления

В Костромской области завершено плановое мероприятие по контролю за соблюдением законодательства о СМИ в отношении редакции журнала «Губернский дом»

18 февраля 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Костромской области завершено плановое мероприятие систематического наблюдения по контролю за соблюдением законодательства о СМИ в отношении редакции журнала «Губернский дом».

Изучены порядок деятельности СМИ, порядок публикации выходных данных, направления обязательных экземпляров и уведомлений, наличие устава редакции СМИ, соблюдение законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Выявлено нарушение ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»: в Уставе журнала не определены юридические последствия ликвидации или реорганизации редакции, изменения ее организационно-правовой формы.

По данному факту учредителю и редакции СМИ направлены информационные письма о предоставлении в регистрирующий орган копии Устава редакции, оформленного в соответствии с требованиями ст. 20 Закона.

Кроме того, установлено, что в выходных данных отсутствуют сведения о дате выхода выпуска СМИ в свет, что является нарушением требований ст. 27 Закона «О СМИ».

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 13.22 КоАП РФ. В связи с тем, что срок привлечения к административной ответственности истек, главному редактору журнала направлено информационное письмо о недопустимости нарушений законодательства о СМИ.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.02.2015 10:33
Последнее изменение: 18.02.2015 10:33