Территориальные управления

В Республике Татарстан должностное лицо ФГУП «Почта России» оштрафовано за несвоевременную выемку письменной корреспонденции из почтовых ящиков

18 февраля 2015 года

 

Мировой судья по Высокогорскому судебному району Республики Татарстан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, вынес постановление о признании начальника Высокогорского цеха обработки и перевозки почты ОСП Казанский межрайонный почтамт УФПС «Татарстан почтасы» - филиала ФГУП «Почта России» виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее, в декабре 2014 года, в результате планового систематического наблюдения за ФГУП «Почта России» было выявлено нарушение лицензионных условий на оказание услуг почтовой связи в деятельности УФПС «Татарстан Почтасы» - филиала ФГУП «Почта России». Выемка письменной корреспонденции из почтовых ящиков была осуществлена с нарушением сроков.

Тем самым нарушены требования законодательства в области почтовой связи и лицензионные условия.

На этом основании в отношении вышеуказанного должностного лица был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен мировому судье, который признал нарушителя виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.02.2015 10:39
Последнее изменение: 18.02.2015 10:39