Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведены мероприятия систематического наблюдения в отношении журнала «Primring Magazine» и альманаха «Приморье Литературное»

18 февраля 2015 года

 

Специалистами Управления Роскомнадзора по Приморскому краю проведены мероприятия систематического наблюдения в отношении журнала «Primring Magazine» и альманаха «Приморье Литературное». Установлено, что учредители и редакции СМИ осуществляют деятельность с нарушениями законодательства в сфере СМИ.

Так, учредителем журнала «Primring Magazine» (ООО «Приморское кольцо») не направлено в установленные законом сроки в регистрирующий орган уведомление об изменении периодичности выхода в свет журнала, а также копия Устава редакции СМИ или заменяющего его договора. Редакцией журнала также не соблюдаются требования ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» (выходные данные) и Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

В отношении виновных лиц возбуждено административное производство.

В свою очередь, редакция альманаха «Приморье Литературное» осуществила выпуск СМИ с нарушением требований ст. 27 Закона «О СМИ» и Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов».

Помимо этого, согласно представленной в регистрирующий орган копии Устава альманаха, он не соответствует требованиям ст. 20 Закона «О СМИ», в связи с чем в адрес соучредителей СМИ направлено письмо с требованием об устранении нарушений.

Главному редактору альманаха направлено уведомление о дате и месте составления протоколов об административных правонарушениях.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.02.2015 10:44
Последнее изменение: 18.02.2015 10:44