Территориальные управления

В Краснодарском крае за неоднократные нарушения в течение года прекращена деятельность газеты «Лабинские вести»

19 февраля 2015 года

 

Краснодарский краевой суд на основании материалов Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу вынес решение о прекращении деятельности газеты «Лабинские вести».

Ранее Управлением в ходе рассмотрения обращения гражданина о факте публикации персональных данных несовершеннолетней гражданки был проведен анализ статьи газеты, по результатам которого установлено, что в нарушение требований ст. 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» редакцией СМИ допущено опубликование сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну, путем распространения материалов, содержащих персональные данные несовершеннолетней гражданки без согласия несовершеннолетнего(ей) и его законного представителя.

Впоследствии в ходе проверки сведений по другому обращению было установлено, что в публикации содержатся признаки злоупотребления свободой массовой информации, в связи с чем Управление вынесло учредителю, главному редактору газеты Матвеевой А.П. еще одно письменное предупреждение о недопустимости распространения через СМИ материалов, составляющих специально охраняемую законом тайну.

По данным фактам Управление обратилось с иском к учредителю и главному редактору газеты в Краснодарский краевой суд с требованием прекратить деятельность указанного СМИ.

Исковые требования Управления удовлетворены, решением суда деятельность газеты прекращена.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.02.2015 10:45
Последнее изменение: 19.02.2015 10:45