Территориальные управления

В Казани главные редакторы двух электронных СМИ оштрафованы за нарушение Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

19 февраля 2015 года

 

Мировой судья г. Казани, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан, вынес постановление о признании главных редакторов телеканала «Телерадиокомпания «Казань» и радиоканала «Радио Пассаж М» виновными в совершении административного правонарушения.

Ранее, в августе 2014 года, в результате анализа записи эфира программ телеканала было установлено, что в рекламном блоке отсутствует знак информационной продукции на заставке анонса зрелищного мероприятия конкурса «Цветущая фантазия», что является нарушением требований ч. 6 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В октябре прошлого года в ходе надзорного мероприятия в действиях редакции радиоканала «Радио Пассаж М» было выявлено нарушение требований п. 4 ст. 13 Федерального закона: начало трансляции информационной продукции радиоканала не сопровождалось сообщением о возрастной категории.

В отношении указанных лиц были составлены протоколы по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и направлены мировому судье г. Казани, который признал нарушителей виновными. Назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.02.2015 10:49
Последнее изменение: 19.02.2015 10:49