Территориальные управления

В Иркутской области главные редакторы трех СМИ оштрафованы за несоблюдение требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию

19 февраля 2015 года

 

Мировые судьи судебных участков г. Зимы и Зиминского района, г. Усолье – Сибирское, г. Ангарска и Ангарского района Иркутской области, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлекли к административной ответственности главных редакторов трех СМИ за нарушение требований Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Установлено, что в газете «Новая Приокская правда» в афише зрелищных мероприятий не проставлены знаки информационной продукции для детей.

Главный редактор журнала «Кто есть кто в г. Усолье – Сибирском» так же допустил к распространению выпуск СМИ без указания знака информационной продукции.

Со стороны редакции телеканала «Медиа Квартал» нарушение выразилось в следующем: не проставлен знак информационной продукции при размещении объявлений о проведении зрелищных мероприятий. На телеканале распространяются объявления о проведении зрелищных мероприятий без указания знака информационной продукции, часть объявлений выходит также в составе «бегущей строки».

По данным фактам Управлением были возбуждены дела по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ.

Судебными постановлениями главным редакторам газеты «Новая Приокская правда» и телеканала «Медиа Квартал» назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тыс. рублей каждому, главный редактор журнала «Кто есть кто в г. Усолье – Сибирском» оштрафован на две тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.02.2015 17:40
Последнее изменение: 19.02.2015 17:41