Территориальные управления

В Карелии ООО «Экран» оштрафовано за неограничение доступа к запрещенной информации, распространяемой посредством сети «Интернет»

19 февраля 2015 года

 

На основании материалов Управления Роскомнадзора по Республике Карелия постановлением Арбитражного суда Республики Карелия привлечено к административной ответственности ООО «Экран».

Ранее Управлением был проведен мониторинг информации, содержащейся в Единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

В результате было выявлено, что организация с 7 по 17 ноября 2014 года не осуществляла выгрузку из Реестра перечня ресурсов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, и, соответственно, не ограничивала доступ к такой информации.

По данному факту в отношении ООО «Экран» был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен по подведомственности в Арбитражный суд Республики Карелия.

Решением суда юридическое лицо признано виновным, назначено административное наказание в виде штрафа.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.02.2015 17:42
Последнее изменение: 19.02.2015 17:42