Территориальные управления

В Карелии ООО «Астра» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

20 февраля 2015 года

 

Арбитражный суд Республики Карелия, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ООО «Астра».

Ранее в ходе плановой выездной проверки ООО «Астра» Управлением было выявлено нарушение лицензионных требований по соблюдению программной направленности радиоканала, нарушение программной концепции вещания, а также по осуществлению вещания в пределах территории распространения телеканала или радиоканала, указанной в лицензии.

ООО «Астра» является владельцем лицензии на осуществление радиовещания и учредителем радиоканала «ФМ волна». В ходе систематического наблюдения было установлено, что вещание указанного СМИ в населенных пунктах, указанных в лицензии (г. Кондопога, г. Выборг), не осуществлялось.

ООО «Астра» также является владельцем лицензии на осуществление радиовещания и учредителем радиоканала «Ладожская волна». В соответствии с требованиями лицензии программная направленность данного СМИ должна состоять из музыкально-развлекательного и информационно аналитического вещания, однако в ходе надзорного мероприятия было установлено, что вещание СМИ составляет только информационно-аналитическую направленность.

По данным фактам в отношении ООО «Астра» были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Арбитражный суд признал юридическое лицо виновным, назначены наказания в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.02.2015 11:12
Последнее изменение: 20.02.2015 11:12