Территориальные управления

В Томской области редакции и учредителю телеканала «Телерадиокомпания ТВ-2» вынесено письменное предупреждение

3 марта 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Томской области вынесено письменное предупреждение редакции и учредителю телеканала «Телерадиокомпания ТВ-2» о недопустимости нарушения законодательства.

Предупреждение вынесено за выход в эфире телеканала в программе «Час пик» сюжета о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей с указанием информации о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий, включая имена, место жительства и временного пребывания, иной информации, позволяющей прямо или косвенно установить их личность.

В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» запрещается распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей, дату рождения такого несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место его жительства или место временного пребывания, место его учебы или работы, иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность такого несовершеннолетнего, за исключением случаев, предусмотренных пп. 1 - 3 ч. 4 ст. 41 Закона.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.03.2015 20:53
Последнее изменение: 03.03.2015 20:53