Территориальные управления

В Приморском крае ОАО «МегаФон» привлечено к административной ответственности

6 марта 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведены две внеплановые документарные проверки в отношении оператора связи ОАО «МегаФон» с целью выявления фактов нарушения порядка использования радиочастотного спектра, изложенных в материалах Управления по Приморскому краю филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Дальневосточном федеральном округе.

В результате проведенных проверок выявлены нарушения порядка использования радиочастотного спектра при оказании услуг подвижной радиотелефонной связи. ОАО «МегаФон» эксплуатирует шесть радиорелейных станций без специального разрешения и без регистрации.

По фактам выявленных нарушений составлено 12 протоколов по делам об административных правонарушениях по ч. 1, 2 ст. 13.4 КоАП РФ. Выдано два предписания об устранении выявленных нарушений.

В отношении ОАО «МегаФон» также проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств, при оказании услуг связи в сети передачи данных с использованием беспроводного широкополосного доступа.

Выявлена эксплуатация РЭС четырех базовых станций цифровых радиоподсистем беспроводного широкополосного доступа, размещенных в г. Владивосток и г. Артем Приморского края, без специального разрешения и без регистрации.

По фактам выявленных нарушений возбуждено производство по делам об административных правонарушениях по ч.1, 2 ст.13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.03.2015 16:48
Последнее изменение: 06.03.2015 16:48