Территориальные управления

В Тюмени привлечен к административной ответственности в виде штрафа главный редактор журнала «GORPOM Тюмень»

23 марта 2015 года

 

Мировой судья судебного участка № 9 Ленинского судебного района г. Тюмени на основании материалов Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО привлек к административной ответственности главного редактора журнала «GORPOM Тюмень».

Ранее Управлением в ходе планового систематического наблюдения было установлено, что обязательные экземпляры периодического печатного издания в день выхода первой партии тиража в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, а также в Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР ТАСС)» не доставлялись.

Тем самым главным редактором СМИ нарушены требования п. 1, п. 2 ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

В отношении должностного лица был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ, который был направлен по подведомственности в суд.

По результатам рассмотрения протокола мировой судья признал главного редактора виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.03.2015 12:31
Последнее изменение: 23.03.2015 12:32