Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай подведены итоги мероприятий систематического наблюдения в отношении печатных СМИ в марте 2015 года

23 марта 2015 года

 

По результатам проведенных в марте Управлением Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай надзорных мероприятий в отношении печатных СМИ в деятельности журналов «Азбука нашего здоровья» и «Чуйский тракт» установлено, что редакциями изданий не предоставляются обязательные экземпляры в Роспечать и филиал ИТАР-ТАСС «Российская книжная палата».

Фактов распространения периодических печатных изданий с указанными названиями на территории Алтайского края не выявлено. Данные обстоятельства могут свидетельствовать о том, что издания не выходят в свет более одного года.

В адрес учредителей журналов направлены письма с разъяснениями требований действующего законодательства и необходимости представления информации о деятельности СМИ. При непоступлении запрашиваемой информации к указанному в письме сроку Управлением будут приняты меры по аннулированию свидетельств о регистрации названных СМИ в судебном порядке согласно ст. 15 Закона от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

Деятельность периодических печатных изданий «Сто объявлений» и «Практический бухгалтерский журнал «For Professional» осуществляется с соблюдением требований действующего законодательства.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.03.2015 15:36
Последнее изменение: 23.03.2015 15:36