Территориальные управления

В Иркутской области соучредитель газеты «Земля Тулунская» оштрафован за изготовление и распространение продукции СМИ, не прошедшего перерегистрацию в установленном порядке

7 апреля 2015 года

 

В результате рассмотрения материалов Управления Роскомнадзора по Иркутской области постановлением мирового судьи участка № 90 по г. Тулуну и Тулунскому району соучредитель газеты «Земля Тулунская» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.21 КоАП РФ.

По результатам планового мероприятия по надзору и контролю в сфере массовых коммуникаций Управлением было установлено, что в свидетельстве о регистрации газеты «Земля Тулунская» указана территория распространения СМИ – Иркутская область. Однако в выходных данных выпуска газеты указывается другая территория распространения – г. Тулун и Тулунский район.

Решением суда соучредитель СМИ (Фонд развития средств массовой информации «Пресса») признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере двух тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.04.2015 17:18
Последнее изменение: 07.04.2015 17:18