Территориальные управления

В Костромской области завершены мероприятия по контролю за соблюдением законодательства о СМИ в отношении редакций газет «Буй сегодня» и «Новый Костромской край»

8 апреля 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Костромской области завершены плановые мероприятия систематического наблюдения по контролю за соблюдением законодательства о СМИ в отношении редакций газет «Буй сегодня» и «Новый Костромской край».

Изучены порядок деятельности СМИ, порядок публикации выходных данных, направления обязательных экземпляров и уведомлений, наличие устава редакции СМИ, соблюдение законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

В деятельности редакции газеты «Буй сегодня» выявлено нарушение требований ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124–1 «О средствах массовой информации»: в уставе редакции СМИ от 25.08.2014 года не указан порядок назначения (избрания) главного редактора, в пунктах устава 3.1, 5.3, 10.2 содержатся нормы, относящиеся к деятельности Радио («выпускать в эфир программы Радио»; «Учитывать в них интересы радиослушателей»; «Выпуск программ в эфир подписывает Редактор» и др.), в то время как уставной деятельностью редакции является деятельность по производству и выпуску публикаций газеты.

В адрес учредителя и главного редактора печатного СМИ направлены информационные письма.

Со стороны редакции СМИ «Новый Костромской край» также выявлено нарушение ст. 20 Закона: в уставе редакции не определены юридические последствия изменения организационно-правовой формы редакции.

По данному факту учредителю газеты направлено информационное письмо о предоставлении в регистрирующий орган копии устава редакции СМИ, оформленного в соответствии с требованиями ст. 20 Закона.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.04.2015 15:15
Последнее изменение: 08.04.2015 15:16