Территориальные управления

В Приморском крае привлечены к административной ответственности МУП «Редакция СМИ» и главный редактор телеканала «Большекаменское телевещание»

13 апреля 2015 года

 

В Приморском крае по материалам Управления Роскомнадзора по Приморскому краю привлечены к административной ответственности МУП «Редакция СМИ» и главный редактор телеканала «Большекаменское телевещание».

В январе Управлением была проведена плановая выездная проверка Муниципального унитарного предприятия «Редакция средств массовой информации» городского округа ЗАТО Большой Камень, распространяющего телеканал «Большекаменское телевещание (БТВ)» на 25 ТВК в г. Большой Камень. Проверялось соблюдение лицензионных условий и обязательных требований при осуществлении телевизионного эфирного вещания и требований законодательства в области персональных данных.

В ходе проверки установлено, что МУП «Редакция СМИ» осуществляет деятельность с нарушением требований ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (нарушение порядка направления обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции во ФГУП ВГТРК).

В отношении юридического лица и главного редактора телеканала были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ и переданы на рассмотрение в мировой суд.

Мировой судья судебного участка № 38 г. Большой Камень Приморского края, рассмотрев материалы дела, признал МУП «Редакция СМИ» виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 10 тыс. рублей.

Главный редактор телеканала также признан виновным и оштрафован на одну тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.04.2015 12:21
Последнее изменение: 13.04.2015 12:21