Территориальные управления

В Пермском крае за нарушение обязательных требований в сфере массовых коммуникаций оштрафованы главные редакторы двух печатных СМИ

13 апреля 2015 года

 

Мировые судьи Свердловского района г. Перми и Соликамского городского округа Пермского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признали главных редакторов газет «Объектив – Пермский район» и «Теле НС» виновными в совершении административных правонарушений в сфере массовых коммуникаций.

Так, в результате надзорных мероприятий Управления Роскомнадзора по Пермскому краю установлено, что редакциями вышеуказанных СМИ не направлены в установленные сроки обязательные экземпляры газет в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, в Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» (ФГБУН «Российская ордена «Знак Почета» Книжная палата») и в Государственное краевое бюджетное учреждение культуры «Пермская государственная ордена «Знак Почёта» краевая универсальная библиотека им. А.М. Горького».

Тем самым нарушены требования пп. 1, 2 и 3 ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

В отношении главных редакторов изданий были возбуждены административные производства по ст. 13.23 КоАП РФ, материалы переданы мировым судьям по подведомственности. Назначены наказания в виде штрафов.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.04.2015 12:25
Последнее изменение: 13.04.2015 12:25