Территориальные управления

В марте в Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО поступило 138 решений судов, признавших информацию, распространяемую в сети Интернет, запрещенной к распространению в Российской Федерации

14 апреля 2015 года

 

В марте в Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО поступило 138 решений судов о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Часть поступивших решений вынесена в отношении сайтов, на которых размещалась информация экстремистской и террористической направленности. Кроме того, судом признавалась запрещенной информация коррупционного характера (как дать взятку, купить поддельные документы об образовании и др.), а также информация об организации игорной деятельности и др.

Управлением в Центральный аппарат Роскомнадзора направлено 65 вступивших в законную силу решений суда для включения указанных в них материалов в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Запрещенная информация по 34 решениям на момент их вступления в законную силу отсутствовала.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.04.2015 16:13
Последнее изменение: 14.04.2015 16:13